Quel est son nom ?
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Quel est son nom ?
Quel est le nom de ce produit ? (et comment le prépare-t-on ?)
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: Quel est son nom ?
bonjour
pour moi, c'est du scorsonère , une racine qui se cuit à l'anglaise.consommée en accompagnement
pour moi, c'est du scorsonère , une racine qui se cuit à l'anglaise.consommée en accompagnement
mickael.le72- Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2013
Re: Quel est son nom ?
à l'anglaise ? comme je ne suis pas cuisinier, tu peux nous expliquer ?
Voilà de la scorsonère, noire de Russie, c'est la variété, la scorsonère (oui c'est féminin) ne se ramifie pratiquement pas. C'est une racine dite pivotante.
Merci pour ta réponse, maintenant, faut chercher ailleurs ... dur dur !
Voilà de la scorsonère, noire de Russie, c'est la variété, la scorsonère (oui c'est féminin) ne se ramifie pratiquement pas. C'est une racine dite pivotante.
Merci pour ta réponse, maintenant, faut chercher ailleurs ... dur dur !
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: Quel est son nom ?
alors je pense à du raifort qui se prépare comme condiment
cuisson à l'anglaise : cuisson à l'eau départ eau bouillante
cuisson à l'anglaise : cuisson à l'eau départ eau bouillante
mickael.le72- Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2013
Re: Quel est son nom ?
Voilà le raifort (grosses racines ici chez Grand'Frais )
et là en Roumanie à la centrale, il est plus fin et lavé, apport d'un producteur local, vous remarquerez la régularité des emballages ... en France, on le renvoie chez lui !
mais ce n'est pas ce qu'on cherche ...
Le raifort est utilisé en condiment, comme une purée, proche de l'usage de la moutarde.
C'est bien, d'un produit on passe aux autres et je pense que ça apporte des infos à ceux qui ne les connaissent pas. On continue ...
et là en Roumanie à la centrale, il est plus fin et lavé, apport d'un producteur local, vous remarquerez la régularité des emballages ... en France, on le renvoie chez lui !
mais ce n'est pas ce qu'on cherche ...
Le raifort est utilisé en condiment, comme une purée, proche de l'usage de la moutarde.
C'est bien, d'un produit on passe aux autres et je pense que ça apporte des infos à ceux qui ne les connaissent pas. On continue ...
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: Quel est son nom ?
bon, je me lance, c'est une racine d'asperges, on peut imaginer le départ des turions.
mickael.le72- Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2013
Re: Quel est son nom ?
ça ressemble bien à une griffe (c'est comme ça qu'on les appelle) d'asperge, mais les racines dans ce cas-là sont blanches un peu comme celle d'un oignon frais ou d'un poireau (ils sont de la même famille botanique, ça y fait).
donc ce n'est pas une griffe d'asperge, mais c'était bien vu, le coup des turions qui poussent.
donc ce n'est pas une griffe d'asperge, mais c'était bien vu, le coup des turions qui poussent.
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: Quel est son nom ?
Bonjour.
Est-ce du Chervis ?
Un vieil ombéliphère, on cuit les racines comme les salsifis et on mange les pousses crues en salade.
Est-ce du Chervis ?
Un vieil ombéliphère, on cuit les racines comme les salsifis et on mange les pousses crues en salade.
Eanna- Invité
Re: Quel est son nom ?
Bonjour.
Est-ce du Chervis ?
Un vieil ombéliphère, on cuit les racines comme les salsifis et on mange les pousses crues en salade.
Est-ce du Chervis ?
Un vieil ombéliphère, on cuit les racines comme les salsifis et on mange les pousses crues en salade.
Eanna- Messages : 3
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 36
Localisation : Ergué Gabéric
Re: Quel est son nom ?
Eanna GAGNE !!!!
c'est du chervis, c'est rarissime, la photo a été prise à Rungis, chez un grossiste qui a tout un tas de légumes de tous pays, et dont sa clientèle est constituée de restaurateurs amateurs de changements.
Il n'est pas question pour l'instant d'en commercialiser à grande échelle en distribution, on n'en récolte qu'en automne et hiver. Les pousses sont cueillies au début du printemps (mars avril).
Bonne réponse, merci des informations, Eanna.
c'est du chervis, c'est rarissime, la photo a été prise à Rungis, chez un grossiste qui a tout un tas de légumes de tous pays, et dont sa clientèle est constituée de restaurateurs amateurs de changements.
Il n'est pas question pour l'instant d'en commercialiser à grande échelle en distribution, on n'en récolte qu'en automne et hiver. Les pousses sont cueillies au début du printemps (mars avril).
Bonne réponse, merci des informations, Eanna.
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
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