QUEL DEFAUT ? QUEL PRODUIT ?
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QUEL DEFAUT ? QUEL PRODUIT ?
Pouvez-vous définir ce défaut et donner le produit qui le porte ?
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: QUEL DEFAUT ? QUEL PRODUIT ?
bonsoir,
pour le produit je dirais une anone, mais pour le defaut?
pour le produit je dirais une anone, mais pour le defaut?
titou- Messages : 3
Date d'inscription : 02/03/2013
Localisation : 90
Re: QUEL DEFAUT ? QUEL PRODUIT ?
ah oui c'est de l'anone! J'en ai eu en rayon. Et la maladie... je ne sais pas. Moisissure, trop mûr, coup de froid ?
Emilie B.- Messages : 80
Date d'inscription : 07/03/2012
Re: QUEL DEFAUT ? QUEL PRODUIT ?
Bravo Emilie, c'est un combiné (mais pas nordique) ...
Le froid décolore en brun l'anone, à partir de 5°C ou 6°C c'est la catastrophe, donc à laisser avec les bananes au chaud !
Du coup les cellules sont moins résistantes, et les moisissures l'attaquent, (botrytis dit pourriture grise en premier)...
Les calibres de ces anones sont vraiment petits, ça ne leur donne pas de bonnes armes pour résister et au froid et aux parasites de type fongiques. De plus les petites anones ne sont pas terribles en matière de goût, alors que les grosses ...
Tarif indicatif à Rungis, ce mercredi matin provenance de Madère, par 6 ou par 8, colis de 4 kg à 5 g (selon calibre) 3,20 € le kg. Le vendeur ne me connaît pas, il m'a répondu ainsi qu'au groupe d'agréeurs avec lesquels j'étais, sans "négociation", donc ça peut descendre un peu. On était là en touristes, ... vous voyez ce que je veux dire.
Au rayon, convertissez le prix du kg, en prix à la pièce, chaque anone pesait entre 400g et 600 g, pièce, en restant à 3,20 € / kg, ça ferait un fruit à ce prix-là, marge prise en doublant le prix d'achat. (je vous le fais à la louche, juste pour vous donner une idée) ce ne sont pas des pommes, le tarif est élevé, mais ce sont des exotiques rares pour l'instant. (mais bons à manger mûrs).
Le bon stade de maturité, c'est quand les facettes du fruit se colorent en brun, comme sur la photo par 6.
Le fruit devient un peu souple. C'est un fruit qui a un goût très agréable à maturité, mais qui pourrit vite ensuite.
Le froid décolore en brun l'anone, à partir de 5°C ou 6°C c'est la catastrophe, donc à laisser avec les bananes au chaud !
Du coup les cellules sont moins résistantes, et les moisissures l'attaquent, (botrytis dit pourriture grise en premier)...
Les calibres de ces anones sont vraiment petits, ça ne leur donne pas de bonnes armes pour résister et au froid et aux parasites de type fongiques. De plus les petites anones ne sont pas terribles en matière de goût, alors que les grosses ...
Tarif indicatif à Rungis, ce mercredi matin provenance de Madère, par 6 ou par 8, colis de 4 kg à 5 g (selon calibre) 3,20 € le kg. Le vendeur ne me connaît pas, il m'a répondu ainsi qu'au groupe d'agréeurs avec lesquels j'étais, sans "négociation", donc ça peut descendre un peu. On était là en touristes, ... vous voyez ce que je veux dire.
Au rayon, convertissez le prix du kg, en prix à la pièce, chaque anone pesait entre 400g et 600 g, pièce, en restant à 3,20 € / kg, ça ferait un fruit à ce prix-là, marge prise en doublant le prix d'achat. (je vous le fais à la louche, juste pour vous donner une idée) ce ne sont pas des pommes, le tarif est élevé, mais ce sont des exotiques rares pour l'instant. (mais bons à manger mûrs).
Le bon stade de maturité, c'est quand les facettes du fruit se colorent en brun, comme sur la photo par 6.
Le fruit devient un peu souple. C'est un fruit qui a un goût très agréable à maturité, mais qui pourrit vite ensuite.
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
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