Quel est ce légume ?

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Quel est ce légume ?

Message  herve.gros le Lun 25 Mar - 12:51

Quel est ce produit ? Comment le mange-t-on ?

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Re: Quel est ce légume ?

Message  raphael1515 le Mer 27 Mar - 20:17

Après une bonne trentaine de minute de recherche sur le net, j'ai trouvé!! Il s'agit d'Alocasia

voila la description que j'ai trouvé:
Alocasia odora (a appelé aussi le Lis flairé de la Nuit ou l'oreille d'éléphant droite géante et communément connu en vietnamien comme bạc hà ou dọc mùng) est un indigène d'équipement de fleuraison en Asie.

Ses tiges sont utilisées comme un légume vert dans les cuisines de l'Asie du Sud-est et utilisées souvent pour les soupes de goût (telles que canh chua) ou remuent des plats faits frire. Bac provient ha ne devrait pas être consommé les matières premières. Il est d'habitude épluché et fait bouillir, vendu congelé, retenu dans ses propres liquides, ou en boîte. L'usine est en fait immangeable quand les matières premières à cause de raphides aiguille (le calcium oxalate les cristaux) dans les cellules d'équipement.

Typique de légumes de feuille, bac ha ou "les feuilles" de tige de taro sont riches en vitamines et minéraux. Ils sont une bonne source de thiamin, riboflavine, fer, phosphore et zinc et une très bonne source de la vitamine B6, la vitamine C, niacin, le potassium, le cuivre et le manganèse. Le taro corms est très haut dans l'amidon et est une bonne source de fibre alimentaire. L'acide oxalique peut être présent dans le corm et surtout dans la feuille

L'usine est un membre du genre Alocasia et est ainsi rattachée au taro.
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Re: Quel est ce légume ?

Message  herve.gros le Mer 27 Mar - 23:25

C'est du brut de traduction informatique ... mais on a une idée de ce que ça veut dire.
Comme l'oseille, ça contient des oxalates, qui ont la particularité de favoriser les calculs rénaux. Si on en abuse !

Le petit taro (ou eddo au Brésil) est un petit tubercule, à chair blanche, ses pétioles de feuilles sont cuits (longtemps) pour détruire les oxalates. Mais il en reste toujours un peu. Cuit, la chair du tubercule est comparable à une purée de pommes de terre, avec un goût typique, mais pas très puissant. C'est la sauce qui "fait" alors le plat (comme pour le manioc et l'igname).

ici à côté de deux ignames, et de gingembre.


Le grand taro est souvent appelé, Chouchine, ou Datchine (aux Antilles anglaises) ou Malanga (aux Antilles françaises) ou Alocasia, ou Macabo (en Afrique noire, Cameroun).
Ce sont des plantes qui font de très grandes feuilles (d'où le nom d'oreille d'éléphant) et c'est le pétiole qui est en photo l)à haut, vendu aussi sous le nom de rhubarbe des Antilles, mais consommé en légume, pas en dessert comme la rhubarbe d'Europe.



Ici en colis (à bananes) avec plastique, et frais, ils poussent encore. (pointes blanches de repousse).


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