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Message  herve.gros le Jeu 21 Mar - 23:20

Connaissez vous l'ail noir ?

C'est un ail cultivé en Corée, tout ce qu'il y a de plus classique mais qui est mis à tremper dans de l'eau de mer pendant plusieurs semaines pour le déshydrater. Le sel extrait l'eau libre entre les cellules et dans les cellules ce qui sèche le produit. Les jambons, fromages, poissons et viandes sont aussi traités comme ça pour leur conservation.

les pellicules de chaque caïeu sont brunes, et la chair est noire. Le caïeu est mou.


L'emballage est sophistiqué, presque comme un bijou, il faut dire que le produit le mérite. C'est très rare.



Le goût est piquant, mais particulier un peu comme un fruit déshydraté. Le goût puissant (et qui reste) de l'ail est beaucoup plus atténué, on peut le grignoter seul, sans qu'on vous reproche votre haleine de rose puante comme disaient les Grecs anciens.
L'utilisation est la même que pour l'ail classique, mais mis en toast ou dans des recettes de viandes à la casserole c'est particulièrement bon.
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herve.gros

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