Betterave rouge et blanche
3 participants
Page 1 sur 1
Betterave rouge et blanche
bonsoir, très souvent utilisé dans les émission télévisé culinaire comment s'appelle réellement cette betterave je souhaiterai en obtenir dans mon rayon ?
john john- Messages : 173
Date d'inscription : 15/02/2012
Age : 37
Localisation : Saint jean d'illac - Gironde (33)
Re: Betterave rouge et blanche
Si je me trompe pas il s'agit de la Chioggia qui est originaire d'Italie je crois. Je l'ai déjà eu quelques fois en rayon mais sans vraiment de succès
raphael1515- Messages : 161
Date d'inscription : 02/03/2012
Age : 40
Localisation : Ouroux sur Saone
Re: Betterave rouge et blanche
oui google confirme chioggia ville de 52 000 habitants.
c'est également le nom donné à cette betterave.
c'est également le nom donné à cette betterave.
john john- Messages : 173
Date d'inscription : 15/02/2012
Age : 37
Localisation : Saint jean d'illac - Gironde (33)
Re: Betterave rouge et blanche
Et le nom de cette bourgade sert aussi pour nommer ce que nous appelons en France Trévise, et qui n'est rien d'autre qu'une chioggia (on prononce kiogia), car la trévise est une chicorée rouge très allongée, comme une grande endive ou un chou chinois.
Et Carmine est un croisement de cette trévise avec une endive rouge.
En betterave, comme en carottes, on a blanche, jaune, rose, orange, rouge, violette, comme couleur un peu comme les radis ... comme cette photo que je viens de faire :
C'est avec ces diversifications en matière de légumes (comme de fruits d'ailleurs) qu'on va développer l'envie de cuisiner comme on nous le montre à la télé...
Ces émissions sont des tracteurs pour le rayon, et vous devez le mettre sur les affiches (ou autres support d'information) "vu à la télé" ou "vu à top chef", les clients sauront tenter l'achat, ne serait-ce que pour goûter.
Et Carmine est un croisement de cette trévise avec une endive rouge.
En betterave, comme en carottes, on a blanche, jaune, rose, orange, rouge, violette, comme couleur un peu comme les radis ... comme cette photo que je viens de faire :
C'est avec ces diversifications en matière de légumes (comme de fruits d'ailleurs) qu'on va développer l'envie de cuisiner comme on nous le montre à la télé...
Ces émissions sont des tracteurs pour le rayon, et vous devez le mettre sur les affiches (ou autres support d'information) "vu à la télé" ou "vu à top chef", les clients sauront tenter l'achat, ne serait-ce que pour goûter.
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|