quel est son nom ?
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quel est son nom ?
quel est le nom de ce fruit exotique ?
nom commun et nom latin pour faire bien !
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: quel est son nom ?
BONJOUR
C EST UNE POMME CANNELLE (Annona squamosa)
C EST UNE POMME CANNELLE (Annona squamosa)
mickael.le72- Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2013
Re: quel est son nom ?
hou !!! quelle rapidité dans la réponse qui est juste !
Bravo.
On en reçoit peu en France, mais cette américaine du sud est consommée là-bas en zones chaudes du Brésil, des Guyanes, de Colombie, du Venezuela, par exemple.
c'est l'anone chirimoya (ou chérimole en français, mais on ne l'utilise pas beaucoup) qui est importée d'Espagne ces jours-ci d'ailleurs (octobre, novembre et décembre).
Elle sera affinée à l'éthylène par le particulier qui sait se servir du sac plastique et d'une banane jaune pendant une journée, et trois jours d'affinage. On tâte la légère souplesse du fruit pour le manger. Evitez toutes les taches et blessures qui laissent les moisissures s'installer.
Goût très agréable, qui mérite qu'on le fasse connaître. Ne vendez pas au kg, la pièce est plus stimulante car la valeur est alors relativement basse (les deux pour 1,50€ ce week-end à Chateaurenard en Provence, ... je ne dis pas le magasin) Chacune pesait environ 300 g, en dessous de 250 g c'est trop petit pour avoir de la qualité gustative. Le fruit doit être très symétrique. Un fruit convient pour deux personnes.
Hélas quelques fruits avaient déjà des départs de pourritures, et d'autres étaient bruns de gel, car elle craint sous la barre des 8°C. Méfiez-vous !
anone gelée
Bravo.
On en reçoit peu en France, mais cette américaine du sud est consommée là-bas en zones chaudes du Brésil, des Guyanes, de Colombie, du Venezuela, par exemple.
c'est l'anone chirimoya (ou chérimole en français, mais on ne l'utilise pas beaucoup) qui est importée d'Espagne ces jours-ci d'ailleurs (octobre, novembre et décembre).
Elle sera affinée à l'éthylène par le particulier qui sait se servir du sac plastique et d'une banane jaune pendant une journée, et trois jours d'affinage. On tâte la légère souplesse du fruit pour le manger. Evitez toutes les taches et blessures qui laissent les moisissures s'installer.
Goût très agréable, qui mérite qu'on le fasse connaître. Ne vendez pas au kg, la pièce est plus stimulante car la valeur est alors relativement basse (les deux pour 1,50€ ce week-end à Chateaurenard en Provence, ... je ne dis pas le magasin) Chacune pesait environ 300 g, en dessous de 250 g c'est trop petit pour avoir de la qualité gustative. Le fruit doit être très symétrique. Un fruit convient pour deux personnes.
Hélas quelques fruits avaient déjà des départs de pourritures, et d'autres étaient bruns de gel, car elle craint sous la barre des 8°C. Méfiez-vous !
anone gelée
herve.gros- Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012
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