AGREEZ les abricots

Aller en bas

AGREEZ les abricots

Message  herve.gros le Mer 22 Mai - 10:09

Quel est ce défaut ? quel en est la cause ? quel risque y a-t-il à le commercialiser ?

avatar
herve.gros

Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AGREEZ les abricots

Message  Emilie B. le Mer 22 Mai - 12:01

il a été touché par la grêle...

Emilie B.

Messages : 80
Date d'inscription : 07/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AGREEZ les abricots

Message  herve.gros le Jeu 23 Mai - 6:57

quel risque ?
avatar
herve.gros

Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AGREEZ les abricots

Message  john john le Jeu 23 Mai - 9:43

j'en ai reçu !!!!!!!

donc risque de pourriture très rapide tache marron noir dû au changement de température en rayon, de la vrai confiture qui contamine ces voisins.

donc pour conclure le risque zéro vente !!!!!! tout à la casse !!!!!!
avatar
john john

Messages : 173
Date d'inscription : 15/02/2012
Age : 32
Localisation : Saint jean d'illac - Gironde (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AGREEZ les abricots

Message  dags76 le Lun 3 Juin - 18:32

dur!!!

dags76

Messages : 41
Date d'inscription : 27/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AGREEZ les abricots

Message  herve.gros le Lun 3 Juin - 18:46

Oui, la grêle, ça vous provoque des attaques de pourritures sur les blessures, l'épiderme est meurtri, les spores des moisissures peuvent germer et entrer directement ! pas besoin de sortir la Black-et-Decker !

Sur un fruit mouillé, les cellules épidermiques se fendillent parce qu'elles gorgent d'eau pure, (pluie ou rosée), le champignon se faufile par les craquelures microscopiques.
Sur un fruit déshydraté, les cellules se desserrent et l'attaque fongique en profite pour glisser dans les entre-cellules.
Sur un fruit gelé, l'épiderme brûlé par le froid est mort, ouverture facile !

bref, les moisissures ont de la ressource pour infecter toute substance sucrée qui leur convient pour se développer.
Vous comprenez que les chocs qui provoquent des mâchures (petites ou grandes) sont des portails énormes, donc doucement la came !
avatar
herve.gros

Messages : 294
Date d'inscription : 27/01/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AGREEZ les abricots

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum